티스토리 뷰

레시피를 올려드린다고하고서는 미뤄져서 


방금은 매콤하니 살리기 더더욱 좋은 멸치 볶음을 소개해드려요 


오늘부터 올려드릴께요~ 


그중 빠질수없는 멸치볶음 


고추장 고추장4큰술 고춧가루3큰술 설탕 맛간장 맛술 3큰술 


지난주 반찬 해놓고 하는것없이 참으로 바빴음다 


다진마늘3큰술 6큰술 후춧가루 약간 


고추장 볶음 


중멸치 130g 1작은술 




먼저 멸치는 마른팬에 넣고 


바삭바삭한 식감의 좋아하거든요 


고루 전자렌지에 넣고 수분이 날라가게 이용하기도해요 


저는 수분이 남아있는것같으면 접시에 깔고 멸치를 올린후 


약한분에서 볶아주세요 




볶아낸 멸치는 체에 흔들어 제거해줍니다 




작은볼에 고추장양념 재료를 넣고 섞어주세요 




국민반찬 멸치볶음 어렵지않죠 


저는 볶음이 더 좋더라구요 


만사 귀찮을때는 물말아서 고추장 먹으면 반찬 필요없기도하고 


방금은 멸치볶음 어떨까요 


만들어두면 밑반찬 


간장 양념의 맛나지만 


팬에 양념을 넣고 중간이하의 끓여줍니다 


빠른 속도로 벼무려주세요 


마지막에 듬뿍~~~뿌려주시면 끝!!! 


양념이 바글바글 끓어오그렴 넣고 





댓글